Les vanille kipferl à la vanille

En ce premier décembre, je me suis lancée de défi de publier une nouvelle recette tous les jours sur le blog jusqu'au 25 décembre. Voilà donc la première recette, celle des Vanille Kipferl, gâteau de noël alsacien. 





Pour une quinzaine de biscuits: 
- 120 grammes de margarine végétale 
- 45 grammes de sucre
- Une cuillère à café d'extrait de vanille
- 60 g de poudre d'amandes 
- 140 grammes de farine
- 40 grammes de sucre glace pour l'enrobage 

Préparation: 
1. Mélanger le beurre, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir une consistance homogène
2. Incorporer la farine et la poudre d'amande et mélanger à la main. 
3. Prélever des morceaux de pâte et les modeler en forme de croissants
4. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 180°. A la sortie du four, enrober les croissants de sucre glace  

Popular Posts