Brioche étoile à la pâte à tartiner




Ingrédients: 
- 550 grammes de farine
- 80 grammes de sucre
- Une cuillère à soupe de levure de boulanger instantanée 
- 300 grammes de lait végétal
- 30 g d'huile
- 3 cuillères à soupe de jus de pois chiches + 3 pour la dorure 
- de la pâte à tartiner vegan 

1. Mélanger tous les ingrédients sauf la pâte à tartiner et pétrir jusqu’à avoir une pâte souple et homogène
2. Laisser lever la pâte pendant deux heures dans un endroit chaud
3. Une fois la pâte levée, la diviser en deux. Étaler la première portion en disque et la recouvrir de pâte à tartiner. Déposer ensuite la deuxième portion de pâte, elle aussi étalée en disque. Pour le façonnage, je vous conseille cette vidéo qui explique bien mieux que moi 
https://www.youtube.com/watch?v=SXVewQ_Sl9k
4. Laisser lever la pâte 30 minutes sous un torchon. Dorer la brioche avec le reste de jus de pois chiches et enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant 30 minutes. 

Popular Posts