Naans (vegan)



Ingredients pour 4 naans (moins d’1 euro) : 
- 8 grammes de levure de boulanger instantanée
- 1 cuillère à café de sucre
- 240 grammes de lait végétal
- 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1/2 cuillère à café de sel
- Entre 300 et 360 grammes de farine

1. Dans un bol, mélanger le lait végétal et le vinaigre. Laisser reposer 5 minutes puis y ajouter l’huile.

2. Dans un saladier, mélanger 200 grammes la farine, la levure, le sel et le sucre. Ajouter les ingrédients humides et mélanger.

3. Ajouter le reste de la farine petit à petit jusqu’à obtenir une pâte assez ferme pour être manipulée (mais très souple). Laisser lever 1 heure.

4. Diviser la pâte en 4 portions et étaler chacune d’entre elle de manière à former les naans et les cuire dans une poêle huilée avec un couvercle à feu moyen/fort deux minutes de chaque côté.

Popular Posts