Millionnaire Shortbread facon Snickers

Pour le biscuit
- 180 grammes de margarine
- 240 grammes de farine
- 70 grammes de sucre
Pour le caramel:
- 180 grammes de margarine
- 150 grammes de lait végétal
- 100 gramme de sucre
- 180 grammes de cassonade
- 200 grammes de sirop (agave, érable..)
- 100 grammes de chocolat noir
- Une poignée de cacahuètes
- Préchauffer le four à 170°. Mélanger tous les ingrédients de la couche biscuitée jusqu’a obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait végétal.
- Etaler la pâte dans un moule sur une épaisseur d’environ 1 centimètre.
- Enfourner pendant 25 minutes
- Pendant ce temps, préparer le caramel. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu’a ce que le mélange atteigne 115°.
- Retirer du feu et mélanger jusqu’a ce que ça épaississe, cela prend environ 15 minutes.
- Verser le caramel sur la base biscuitée et saupoudrer de cacahuètes. Laisser reposer une heure au frais.
- Faire fondre le chocolat et le verser sur la couche de caramel. Laisser reposer 30 minutes au frais.