Millionnaire Shortbread facon Snickers





 Pour le biscuit
- 180 grammes de margarine
- 240 grammes de farine
- 70 grammes de sucre

Pour le caramel:
- 180 grammes de margarine 
- 150 grammes de lait végétal
- 100 gramme de sucre
- 180 grammes de cassonade
- 200 grammes de sirop (agave, érable..)

- 100 grammes de chocolat noir
- Une poignée de cacahuètes

  1. Préchauffer le four à 170°. Mélanger tous les ingrédients de la couche biscuitée jusqu’a obtenir une pâte homogène. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu de lait végétal. 
  2. Etaler la pâte dans un moule sur une épaisseur d’environ 1 centimètre. 
  3. Enfourner pendant 25 minutes
  4. Pendant ce temps, préparer le caramel. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu’a ce que le mélange atteigne 115°. 
  5. Retirer du feu et mélanger jusqu’a ce que ça épaississe, cela prend environ 15 minutes. 
  6. Verser le caramel sur la base biscuitée et saupoudrer de cacahuètes. Laisser reposer une heure au frais.
  7. Faire fondre le chocolat et le verser sur la couche de caramel. Laisser reposer 30 minutes au frais. 



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