Pain de mie vegan



Ingrédients pour un très gros pain de mie: 

- 600 grammes de farine
- 180 grammes de lait végétal tiède
- 180 g d'eau tiède
- Une cuillère à café de levure de boulanger instantanée 
- Une cuillère à soupe de sucre
- Une cuillère à café de sel
- 75 grammes d'huile végétale 

Préparation: 
1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Pétrir au robot pendant 5 minutes ou à la main jusqu'a obtenir une pâte souple et homogène. La pâte ne doit plus coller. Si elle est trop sèche ajouter un peu d'eau, si elle est trop collante, ajouter de la farine. 
2. Laisser lever pendant 1h30 dans le four préchauffé à 30° puis éteint. 
3.  Dégazer la pâte puis former deux boules. Placer ces deux boules dans un moule à cake huilé. 
4. Laisser lever encore une heure dans le four éteint. 
5. Préchauffer le four à 200 ° et enfourner pendant 30 minutes.

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