Menu de la semaine

 


Organisation: 

Le samedi: 
- Pétrir le pain, il lèvera toute la nuit au frigo
- Faire tremper les pois chiches

Le dimanche: 
- Cuisson du pain
- Cuisson des pois chiches (ils seront ensuite congelés et prêts à être utilisés)
- Préparation des lasagnes
- Préparation de la soupe

Le mercredi: 
- Préparation des naans
- Préparation du curry de pois chiches
- Pétrir la pâte à pizza (elle reposera au frigo jusque vendredi)

Recettes: 

Pois chiches à l'orientale (pour deux portions)

Ingrédients: 

- 1 oignon
- 1 carotte
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 grammes de pois chiches 
- Une brique de 210 grammes de coulis de tomates 
- Une cuillère à café de harissa
- Une poignée de raisins secs
- Une cuillère à soupe de ras el hanout

1. Faire revenir l'oignon et la carotte émincés pendant 5 minutes à feu moyen.
2. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. 

Rougail saucisse vegan

Ingrédients (Pour deux portions)

- Deux saucisses vegan (Beyond meat pour moi)
- Deux oignons
- Quatre gousses d'ail
- Un morceau de gingembre d'environ 1 cm
- Une cuillère à soupe d'huile végétale
- Une brique de 210 grammes de coulis de tomate
- Une cuillère à café de curcuma 
- Thym, sel et poivre 

1. Mixer les oignons, l'ail et le gingembre et les faire revenir dans l'huile avec le curcuma. 
2. Ajouter le coulis de tomate et le thym. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen. 
3. Pendant ce temps, couper les saucisses en tronçons d'environ 1 cm de largeur et les faire revenir à la poêle. 
4. Mélanger les saucisses à la sauce et servir avec du riz.

Curry de pois chiches 
Ingrédients pour 4 parts  (moins de 2.50 euros) :

- Un peu d’huile
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- Une boite de 500 grammes de pois chiches
- Une brique de crème végétale (ou une boite de lait de coco)
- Une petite boite de concentré de concentré de tomates
- 5 cuillères à soupe de curry (voir plus si on aime la
nourriture épicée)

1. Dans une grande casserole ou dans un wok, faire revenir
l’oignon et la carotte émincée dans l’huile avec les épices
2. Ajouter le reste des ingrédients, et laisser mijoter à couvert
à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
3. Servir avec du riz

Chili sin carne
Ingrédients pour 3-4 parts (moins de 2 euros) :
- 1 gros oignon
- Une cuillère à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe d’épices mexicaines
- Une boite de 240 grammes de tomates concassées
- Une boite de 500 grammes de haricots rouges

1. Dans une casserole ou dans un wok, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile avec les épices.
2. Ajouter les haricots rouges, les tomates concassées et un verre d’eau. Laisser mijoter à couvert à feu doux-moyen pendant une vingtaine de minutes (plus ça mijote, meilleur c’est 😉)
3. Servir avec du riz. (Ou sur des frites)


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