Pizza végane à la mozzarella de noix de cajou

Pas besoin de longs discours pour parler de pizza, c'est le meilleur plat du monde. Cependant, il est encore difficile de trouver des pizzas au fromage vegan. Voici donc une recette qui prend certes un peu de temps mais qui en vaut la peine! 





Pour 2 pizzas moyennes

Pour la pâte: 
- 500 grammes de farine
- 5 grammes de sel
- 260 grammes d'eau
- 10 g de levure de boulanger instantanée
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive

1. Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Puis incorporer la levure, l'huile et l'eau.
2. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et homogène. La laisser lever pendant deux heures dans un endroit à l'abri des courants d'air. 

Pour la mozzarella de cajou: 
- 50 grammes de noix de cajou (trempées pendant au moins deux heures)
- 240 grammes d'eau
- 2 cuillères à soupe de fécule de tapioca
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe de levure maltée
- 1 cuillère à café de jus de citron

1. Dans un blender, mixer tous les ingrédients jusqu’à obtenir une consistance crémeuse
2. Transférer la préparation dans une casserole et faire chauffer à feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe et "fasse des fils". 
3. Laisser refroidir pendant que la pizza lève

Pour l'assemblage: 
1. Préchauffer le four à 240 degrés.
2. Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariner, étaler la sauce tomate et le fromage de noix de cajou. 
3. Enfourner pour 10 minutes ou jusqu’à ce que les pizzas soient bien dorées. 


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