Donuts (vegan)

 



Ingrédients (pour 10 donuts)

- 500 grammes de farine T 45
- 8 grammes de levure de boulanger instantanée 
- 7 grammes de psyllium mélangés à 80 grammes d'eau
- 50 grammes de sucre 
- 50 grammes de margarine végétale fondue
- 250 grammes de lait de soja vanille tiède
- Une pincée de sel

- De l'huile végétale pour la friture

Préparation:

1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu'a obtenir une pâte très souple et homogène qui se décolle des parois du bol. 

2. Laisser lever la pâte 2h dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume. 

3. Etaler la pâte sur une épaisseur de 1,5 cm et découper vos donuts. Les placer sur une plaque, couvrir d'un torchon et les laisser reposer au frigo toute la nuit.

4. Dans une friteuse ou un wok, faire chauffer de l'huile végétale à 180°. Cuire les donuts environ une minute de chaque coté. 


Commentaires

Popular Posts