Cake citron noisette




 

Pour le cake: 

- 240 grammes de farine

- 30 grammes de poudre de noisettes

- 150 grammes de sucre

- 8 grammes de levure chimique

- 190 grammes de yaourt végétal

- 120 grammes d'huile

- Une pincée de sel

- Le jus et le zeste de deux citron

Pour le streusel noisette: 

- 30 grammes de margarine

- 30 grammes de farine

- 30 grammes de cassonade

- 45 grammes de poudre de noisettes

- Une pincée de fleur de sel 

1. Préparer le streusel en mélangeant tous les ingrédients jusqu'a obtenir une texture de sable grossier, un peu comme pour un crumble. 

2. Mélanger les ingrédients secs du cake puis y incorporer les ingrédients humides. Mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule à cake huilé et la recouvrir de streusel.

3. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ une heure.Le cake est cuit quand la pointe d'un couteau enfoncée dans le cake ressort sèche. 

Commentaires

  1. Ça tombe à pic, j'avais une envie de cake au citron ! Quelle taille fait ton moule stp?
    Merci

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Popular Posts