Menu de la semaine de 4 au 10 janvier


Pois chiches "au beurre" - Pour 2 portions 

- Un oignon émincé

- Une gousse d'ail écrasée

- 350 grammes de pois chiches cuits

- Une cuillère à soupe de margarine 

- Deux cuillères à café de garam masala 

- Une cuillère à café de sucre 

- 200 ml de lait de coco

- 200 ml de coulis de tomate 

1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon, l'ail et les épices dans la margarine jusqu'a ce que les oignons soient translucides. 

2. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 30 minutes à feu moyen et à couvert. 

Naans

Bolognaise de lentilles - Pour une portion

 - 1 oignon

- 250 g de coulis de tomates

- 125 g de lentilles

- 1 carotte

- 100 g de pates crues

Preparation:

1. Dans une poêle, faire revenir l’oignon et la carotte émincés finement

2. Ajouter les lentilles cuites et le coulis de tomates. Laisser mijoter à couvert pendant 10

minutes. Cuire les pâtes pendant ce temps.

Tofu magique 

Tofu Tikka massala

Chili sin carne - Pour 3-4 portions
- 1 gros oignon
- Une cuillère à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe d’épices mexicaines
- Une boite de 240 grammes de tomates concassées
- Une boite de 500 grammes de haricots rouges

1. Dans une casserole ou dans un wok, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile avec les épices.
2. Ajouter les haricots rouges, les tomates concassées et un verre d’eau. Laisser mijoter à couvert à feu doux-moyen pendant une vingtaine de minutes (plus ça mijote, meilleur c’est 😉)
3. Servir avec du riz. (Ou sur des frites)

Pois chiches à l'orientale - Pour deux portions

Ingrédients: 

- 1 oignon
- 1 carotte
- Une cuillère à soupe d'huile d'olive
- 200 grammes de pois chiches 
- Une brique de 210 grammes de coulis de tomates 
- Une cuillère à café de harissa
- Une cuillère à soupe de ras el hanout

1. Faire revenir l'oignon et la carotte émincés pendant 5 minutes à feu moyen.
2. Ajouter le reste des ingrédients, couvrir et laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.


Tofu Meuniere

Pizza

Mac n cheese


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