Pain aux noix



 Ingrédients pour un pain moyen: 

- 250 grammes de farine 
- 5 grammes de levure de boulanger instantanée
- 5 grammes de sel 
- 150 grammes d'eau tiède 
- 100 grammes de noix

1. Pétrir tous les ingrédients sauf les noix jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène. Incorporer les noix.
2. Laisser lever 2h à température ambiante ou jusqu'a ce que la pâte ait doublé de volume
3. Dégazer la pâte, former une boule et laisser lever encore une heure à température ambiante.
4. Placer le pain dans une cocotte (en fonte, en Pyrex ou tout matière qui supporte une cuisson au four) et l'enfourner pour 50 minutes à 250 ° (cocotte fermée)

Commentaires

  1. Je viens de tester cette recette et mon pain est super moche mais absolument délicieux :D Merci pour cette recette que je ne manquerais pas de refaire car c'est un régal avec de bons fauxmages de cajou :)

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Popular Posts