Tiramisu chocolat - speculoos

Le tiramisu, c'est un dessert très apprécié mais le plus souvent, en tout cas dans mon entourage, les gens n'aiment pas le café. J'ai donc réfléchi à une recette de tiramisu sans café, qui se compose de spéculoos, d'une mousse au chocolat et d'une crème façon tiramisu. Elle nécessite un ingrédients qui peut être difficile à trouver : La crème végétale à fouetter (mais je travaille sur une recette qui n'en nécessitera pas!). Cette crème se trouve sur les boutiques vegan en ligne et dans certains magasins bio. 



Pour 4 personnes: 
Pour la mousse au chocolat: 
- 130 grammes de jus de pois chiches
- 130 grammes de chocolat

Pour la crème tiramisu: 
- Une brique de crème végétale à fouetter mise au frais pendant trois heures
- Une cuillère à café d'extrait de vanille
- Des spéculoos pour le montage

1. Faire fondre le chocolat au bain marie, pendant ce temps, fouetter le jus de pois chiches au batteur jusqu’à obtenir une mousse ferme. Une fois le chocolat fondu, incorporer la mousse de pois chiches délicatement, avec une maryse. Réserver. 
2. Au batteur, fouetter la crème végétale et l'extrait de vanille jusqu’à obtenir une crème fouettée assez ferme. 
3. Assembler les tiramisu en plaçant dans des verrines : une couche de spéculoos émietté, une couche de mousse au chocolat, une couche de spéculoos émietté, une couche de tiramisu et une couche de spéculoos émietté. 
7. Réserver au frais pendant trois heures et déguster!


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