Les petits biscuits en pain d'épices et les biscuits renne

Aujourd'hui, deux recettes pour le prix d'une. 

Tout d'abord, les biscuits en pain d'épices. On peut les faire en forme de bonhommes ou encore de maison car le biscuit obtenu est très solide. Ils sont délicieux trempés dans un thé ou un café! 



Pour une quinzaine de biscuits: 

- 65 grammes d'huile végétale
- 170 grammes de sucre
- 85 grammes de mélasse
- 60 grammes de lait végétal
- 280 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d'épices pour pain d'épices

Préparation. 
1. Dans un saladier, fouetter le sucre et l'huile pendant 2 minutes (l'opération sera plus simple au fouet électrique). Ajouter la mélasse et le lait végétal tout en continuant de mélanger. 
2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu'a obtenir une pâte épaisse. Former un disque de pate, l'emballer dans du papier sulfurisé et laisser reposer une heure au frais.
3. Préchauffer le four à 180 °. Pendant ce temps, étaler la pâte sur un plan de travail fariné et découper les formes voulues avec un emporte pièce. 
4. Placer les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 8 minutes. 


Pour les biscuits renne, on va utiliser une recette basique de sablés que l'on va décorer avec des bonbons et des bretzels. 



Ingrédients pour une dizaine de biscuits: 

- 250 grammes de farine
- 150 grammes de sucre
- Une cuillère à café de levure chimique
- Un quart de cuillère à café de sel 
- 110 grammes de margarine
- Une cuillère à café d’extrait de vanille
Deux cuillères à soupe de lait végétal
- Des biscuits apéritifs en forme de bretzel
- Des bonbons Skittles
- Des pépites de chocolat pour les yeux

Préparation: 
1. Préchauffer le four à 180 °
2. Dans un saladier, fouetter la margarine, le sucre, le lait végétal et l’extrait de vanille
3. Ajouter la farine, la levure et le sel. Mélanger à la main jusqu’à obtenir une boule de pâte. Si la pâte est trop humide, ajouter un peu de farine. Si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait végétal. 
4. Avec les mains, former des petites boules allongées. Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé et ajouter les décorations. 
5. Enfourner pour 10 minutes. 


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