Les Crinkles cookies au chocolat

Ca y'est, c'est enfin le mois de décembre, le début d'une de mes périodes préférées de l'année. Pour fêter cela, j'ai voulu vous proposer plusieurs recettes de gourmandises de Noël ainsi que quelques conseils pour préparer les fêtes de fin d'année sans cruauté. 





Pour ce premier jour, une recette de Crinkles cookies au cacaos, en plus d'être très jolis, ils sont délicieux avec un café ou un thé. 



Pour une vingtaine de crinkles cookies: 
- 140 grammes de farine
- 190 grammes de sucre
- 80 grammes de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 80 grammes de chocolat en pépites
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à café d'extrait d'amandes
- 4 cuillères à soupe de lait végétal
- 25 grammes de sucre glace

Préparation: 
1. Préchauffer le four à 180 °. Faire fondre les pépites de chocolat au micro-ondes ou au bain marie. 
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le cacao et la levure. 
3. Ajouter ensuite l'huile, l'extrait de vanille et d'amande, le lait végétal et le chocolat fondu tout en mélangeant bien. La pâte obtenue doit se rapprocher d'une pâte à cookies. 
4. Former des boules de pâte et les rouler dans le sucre glace. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 12-15 minutes. 

Commentaires

Popular Posts