Menu du 26 avril au 2 mai


Organisation

Le dimanche : 

- Je fais un pain

- Je fais des naans

- Je fais un gâteau ou des biscuits ou une brioche pour les petits-déjeuners

- Je prépare le curry de lentilles, les lasagnes.

Le mardi:

- Je cuisine le Tikka Massala

- Je fais cuire le riz à sushi 

Le mercredi: 

- Préparation des makis

- Préparation du couscous

- Préparation de la pâte à pizza qui reposera au frigo jusqu'a vendredi

- Préparation de la fondue de poireaux et pst au curry

Le jeudi: 

- Préparation du gratin de fonds d'artichauts

Le vendredi: 

- Préparation de la pizza

Week end: 

- Pas de meal prep, juste un pain de mie pour les croque-monsieur


Recettes: 

Curry de lentilles

Ingrédients pour 4 parts  (moins de 2.50 euros) :

- Un peu d’huile
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- Une boite de 500 grammes de lentilles
- Une brique de crème végétale (ou une boite de lait de coco)
- Une petite boite de concentré de concentré de tomates
- 5 cuillères à soupe de curry (voir plus si on aime la
nourriture épicée)

1. Dans une grande casserole ou dans un wok, faire revenir
l’oignon et la carotte émincée dans l’huile avec les épices
2. Ajouter le reste des ingrédients, et laisser mijoter à couvert
à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
3. Servir avec du riz


Couscous

Pour 4 personnes: 

- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail pressées
- Deux cuillères à soupe d'huile d'olive 
- Une cuillère à soupe de Ras el Hanout
- 200 g de coulis de tomates
- 200 grammes de bouillon de légumes 
- 4 carottes émincées
- Une boite de coeurs d'artichauts
- 260 grammes de pois chiches cuits 


1. Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et l'ail avec l'huile d'olive et le Ras el Hanout pendant 5 minutes à feu moyen. 
2. Ajouter le reste des ingrédients sauf les pois chiches. Laisser mijoter à couvert 45 minutes à feu moyen.
3. Ajouter les pois chiches et laisser encore mijoter 15 minutes. Servir avec de la semoule. 
Gratin de fonds d'artichauts (pour deux personnes)

- 300 grammes de champignons de Paris émincés en petits cubes
- Une échalote
- 30 grammes de margarine
- 30 grammes de farine
- 250 grammes de lait de soja nature
- 6 fonds d'artichauts surgelés


1. Dans une poêle à feu moyen, faire revenir l'échalote et les champignons dans un peu de margarine. 

2. Faire une béchamel: Faire fondre la margarine dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Ajouter le lait de soja et mélanger jusqu'a épaississement. Saler et poivrer généreusement. 

3. Dans un plat allant au four, disposer les fonds d'artichauts. Les remplir de champignons émincés et recouvrir de béchamel. Enfourner pour 30 minutes à 180°


Naans

Pain de mie

Tikka Massala

Tofu meunière


Pour les autres recettes, le fromage utilisé est le Violife pour la salade lentille fêta et les croque - monsieur. 

Les pâtes à l'ail et au citron sont des pâtes avec beaucoup d'ail, d'huile d'olive et de citron. 


Commentaires

  1. Génial ce meal prep, merci! Tu fais ton curry de lentilles avec des lentilles corail ou des vertes? Merci encore!

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