Pain à hot dog vegan

 


Ingrédients pour 6 pains : 

- 600 grammes de farine
- Une cuillère à soupe de levure de boulanger instantanée
- 10 grammes de sel 
- 40 grammes de sucre 
7 grammes de psyllium mélangés à 80 grammes d'eau
- 340 grammes d'eau tiède
- 50 grammes d'huile neutre 
- Une cuillère à café de sucre diluée dans un peu de lait végétal pour la dorure

1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sauf ceux de la dorure. Pétrir la pâte à la main ou au robot jusqu'a obtenir une pâte souple et homogène
2. Laisser lever dans un endroit tempéré pendant 2h (A cette saison, le saladier au dessus du radiateur c'est idéal)
3. Sur un plan de travail fariné, former les pains en plaçant bien la soudure en dessous. Placer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser lever encore une heure. 
4. Etaler la dorure sur chaque pain et enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 15 à 20 minutes. 


Commentaires

Popular Posts