Tofu facon meunière

En cette journée internationale contre la pêche, une petite recette improvisée que je n'avais pas prévu de poster mais qui s'est révelée parfaite. Cette recette s'inspire du poisson meunière mais dans une version sans cruauté. 



Pour deux personnes: 
- 400 grammes de tofu
- 100 grammes de farine
- Deux échalotes 
- Deux cuillères à soupe de margarine végétale
- Un citron
- Une brique de crème végétale
- De l'aneth

1. La veille, faire mariner le tofu préalablement pressé de son eau dans le jus de citron avec une cuillère & café de sel.(Personnellement, je ne le fais pas car j'adore le tofu nature)

2. Emincer les échalotes et les faire revenir dans la margarine. 

3. Rouler les filets de tofu dans la farine jusqu'a ce qu'ils soient complètement recouverts. 

4. Faire dorer les filets de tofu dans la margarine à feu moyen pendant 5 minutes de chaque coté. Réserver les filets de tofu. 

5. Ajouter la crème végétale et l'aneth dans la poêle ayant servi a cuire le tofu, laisser mijoter pendant quelques minutes pour obtenir une sauce. 

6. Servir avec du riz.




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