Gaufres Dunkerquoises (vegan)

Les gaufres Dunkerquoises sont des gaufrettes typiques du nord. Contrairement aux autres gaufres, elles sont plutôt croustillantes et se conservent longtemps (environ un mois dans une boite en fer). Leur préparation n'est pas compliquée, la seule difficulté est de trouver les plaques adaptées si vous n'êtes pas dans le nord de la France... 



Ingrédients pour une trentaine de gaufres: 
- 250 grammes de farine
- 250 grammes de vergeoise blonde
- 125 grammes de margarine végétale fondue
- Deux cuillères à soupe de fécule de maïs diluée dans six cuillères à soupe d'eau
- Une cuillère à café de cannelle en poudre

1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients jusqu'a obtenir une pâte ferme et un peu collante (un peu comme une pâte à biscuits)
2. Laisser la pâte reposer une nuit au réfrigérateur. 
3. Cuire les portions de pâte dans un gaufrier bien chaud jusqu'a ce que les gaufres soient bien dorées. 

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