Babka facon Baklava

Une babka, c'est une brioche tressée Polonaise qui est ke plus souvent fourrée au pavot ou au cacao. J'ai décidé d'en faire une version revisitée fourrée comme les baklava (les pâtisseries orientales). 


Ingrédients: 

Pour la brioche: 
- 260 grammes de lait végétal
- 70 grammes de margarine vegan ou d'huile végétale
- 400 grammes de farine

- 8 grammes de levure de boulanger instantanée
- 5 grammes de sel 
- 60 grammes de sucre

Pour la garniture

- 150 grammes d'oléagineux variés (noix, noisettes, amandes, cacahuètes)
- 100 grammes de sucre liquide (sirop d'agave, sirop de glucose aromate au miel)

- Un bouchon de fleur d'oranger 

Pour la dorure: 
- Une cuillère à soupe de sirop d'agave diluée dans deux cuillères à soupe de lait végétal
- Une poignée d'amandes effilées

Préparation: 
1. Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients de la brioche jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu collante. Laisser reposer la pâte deux heures dans un endroit chaud)
2. Pendant ce temps, préparer la garniture en mixant grossièrement les oléagineux, le sucre liquide et la fleur d'oranger. (La couleur et la texture de la garniture dépendra des oléagineux utilisés, la mienne est foncée car j'ai utilisé de la noisette en poudre).
2. Un fois la pâte levée, l'étaler en forme de rectangle sur une épaisseur d'environ 2 cm. Etaler la garniture et enrouler la pâte comme pour un gâteau roulé. 
3. Découper ensuite le boudin de pâte dans le sens de la longueur et tresser les deux boudins obtenus. 
4. Déposer la Babka dans un moule à cake et laisser lever encore 45 minutes
5. Dorer la brioche avec le mélange sirop-lait et saupoudrer d'amandes effilées. 
6. Enfourner dans un four préchauffé à 180 ° pendant 35 - 40 minutes.


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