Meal prep de la semaine du 7 au 14 septembre

 

J'ai préparé le dimanche: 
- Le cake aux pommes d'après la recette du live "A l'école de la pâtisserie Vegan" de Linda Vongdara
- Le curry de lentilles 
- Le chili sin carne 
- La soupe courgette petit pois 
- Les naans 
Je préparerai le reste mercredi, en sachant que le week end je cuisine pour chaque repas. 




Voici les recettes que j'ai utilisé: 

Curry de lentilles 
Ingrédients pour 4 parts  (moins de 2.50 euros) :

- Un peu d’huile
- 1 gros oignon
- 2 carottes
- Une boite de 500 grammes de lentilles
- Une brique de crème végétale (ou une boite de lait de coco)
- Une petite boite de concentré de concentré de tomates
- 5 cuillères à soupe de curry (voir plus si on aime la
nourriture épicée)

1. Dans une grande casserole ou dans un wok, faire revenir
l’oignon et la carotte émincée dans l’huile avec les épices
2. Ajouter le reste des ingrédients, et laisser mijoter à couvert
à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
3. Servir avec du riz

Chili sin carne
Ingrédients pour 3-4 parts (moins de 2 euros) :
- 1 gros oignon
- Une cuillère à soupe d’huile
- 3 cuillères à soupe d’épices mexicaines
- Une boite de 240 grammes de tomates concassées
- Une boite de 500 grammes de haricots rouges

1. Dans une casserole ou dans un wok, faire revenir l’oignon émincé dans l’huile avec les épices.
2. Ajouter les haricots rouges, les tomates concassées et un verre d’eau. Laisser mijoter à couvert à feu doux-moyen pendant une vingtaine de minutes (plus ça mijote, meilleur c’est 😉)
3. Servir avec du riz. (Ou sur des frites)


Foccacia sans pétrissage

Ingrédients (environ 50 cts) :
- 500 g de farine
- 10 grammes de levure de boulanger instantanée
- 10 grammes de sel
- Une cuillère à soupe d’huile d’olive
- 450 grammes d’eau froide
- Gros sel
- Herbes de Provence

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et la levure. Ajouter l’huile d’olive.
2. Ajouter l’eau et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à ce que tout soit bien incorporer.
3.Couvrir le saladier et laisser lever toute la nuit.
4. Le lendemain, transférer la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer la pâte de gros sel, d’herbes de Provence et d’huile d’olive. Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 40 min.
On peut ajouter ce qu’on veut sur la foccacia : oignons confits, tomates séchées, olives...

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