Brioche roulée à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat vegan



 

Ingrédients: 

Pour la brioche:

- 350 grammes de farine
- 7 grammes de levure de boulanger instantanée
- 40 grammes de sucre
- 7 grammes de sel
- 150 grammes de margarine végétale molle
- 7 grammes de psyllium mélangés a 90 grammes d'eau
- 120 grammes de lait végétal

Pour la crème pâtissière: 
- 500 ml de lait végétal
- 60 g de fécule de mais
- 100 grammes de sucre
- 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

- 100 grammes de pépites de chocolat




1. Dans le bol d'un robot, mettre tous les ingrédients de la brioche. Pétrir jusqu'a obtenir une pâte souple et homogène qui se décolle des parois du bol, cela peut prendre 10 minutes. Laisser lever 2 heures.
 
2. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière. Mélanger au fouet le sucre, la fécule, le lait végétal et l'extrait de vanille. Faire cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu'a obtenir une crème onctueuse. Laisser refroidir. 

3. Etaler la pâte à brioche en rectangle, recouvrir de crème pâtissière et de pépites de chocolat. Enrouler la pâte sur elle même. Découper des tronçons de 2 cm de largeur et les placer dans un moule recouvert de papier sulfurisé.  Laisser lever une heure. 

4. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

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