Praluline, ou brioche aux pralines vegan



Pour la brioche:

- 350 grammes de farine
- 7 grammes de levure de boulanger instantanée
- 40 grammes de sucre
- 7 grammes de sel
- 150 grammes de margarine végétale molle
- 7 grammes de psyllium mélangés a 90 grammes d'eau
- 120 grammes de lait végétal

- 150 grammes de pralines roses, attention certaines contiennent de la cochenille et ne sont donc pas vegan

Préparation: 
- Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients de la brioche pendant 10 à 15 minutes jusqu'a obtenir une pâte souple qui se décolle des parois. Incorporer les pralines.Elle reste un peu collante, c'est normal c'est une pâte riche.
- Laisser lever pendant deux heures dans un four préchauffé à 30 degrés.
- Une fois la pâte levée, former une boule et laisser lever encore une heure.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes

Commentaires

Popular Posts