Brioche feuilletée à la frangipane vegan

Une recette un peu technique, je vous conseille de regarder des vidéos du tour de main si vous n'avez jamais fait de pâte feuilletée. 




Ingrédients pour 6 brioches: 
Pour la brioche:
Ingrédients:
- 260 grammes de lait végétal
- 70 grammes d'huile 
- 420 grammes de farine
- Un sachet de levure de boulanger instantanée
- 5 grammes de sel 
- 60 grammes de sucre


Pour le feuilletage: 
- 200 grammes de margarine en bloc (trouvable chez leader price)

Pour la frangipane: 
- 100 grammes de poudre d'amande
- 100 grammes de sucre
- 12 cl de crème de soja
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- Une cuillère à soupe de fécule de maïs
- Une demi cuillère à café d'extrait d'amande amère

La veille: 
1. Préparer la brioche en mélangeant tous les ingrédients dans le bol d'un robot pétrin. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Faire de même pour la frangipane.
2. Laisser reposer au frigo toute la nuit

Le lendemain: 
1. A l'aide d'un rouleau, aplatir votre margarine jusqu'a former un carré d'environ 0,5 cm d'épaisseur. 
2. Etaler la pâte à brioche et enfermer votre carré de margarine à l'intérieur. 
3. Pour la technique de la pâte feuilletée, je vous laisse suivre ce lien, qui expliquera bien mieux que moi.
4. Une fois vos 3 tours réalisés, étaler la pâte en rectangle, étaler la frangipane et enrouler la pâte sur elle même. 
5. Couper des tronçons d'environ 5 centimètres et les placer dans des cercles à pâtisserie (ou dans un moule à muffins). 
6. Laisser lever deux heures. 
7. Enfourner dans un four préchauffé à 180 °pour 30 minutes. 


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