Tartelettes sucrées à la courge

Une tartelette parfaite pour les goûters d'automne! 



Ingrédients pour 4 tartelettes:

Pour la pâte à tarte: 
- 170 grammes de farine
- 110 grammes de margarine en bloc très froide, coupée en dés
- 60 grammes de lait végétal 
- une pincée de sel
- une pincée de sucre

1. Dans un saladier, ou au robot, mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtenir une boule. 
2. Étaler la pâte et foncer quatre moules à tartelettes. 

Pour la garniture:

- 200 grammes de courge cuite 
- 175 grammes de crème de soja
- 60 grammes de cassonade
- 30 grammes de sirop d'érable
- 20 grammes de fécule de maïs
- 20 grammes de farine 
- Une cuillère à café d'extrait de vanille
- Une cuillère à café d'épices pour pain d'épices
- Une pincée de sel 

1. Mettre tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'a obtenir une texture lisse. 
2. Garnir les fonds de tarte et déposer quelques noix de pécan sur les tartelettes.
3. Enfourner 45 minutes à 180° et laisser refroidir avant de déguster. 


Popular Posts