Seitan façon KFC

Après les PST façon KFC, voilà le seitan. C'est une recette un peu particulière qui donne un seitan très filandreux et donc très ressemblant au poulet. Elle est inspirée du blog Full of Plants




Pour 4 personnes: 

Matériel: 
- Un robot pétrin ou avec une lame en S

Ingrédients: 

Pour le seitan:
- 250 grammes de tofu ferme
- Une conserve de fruit du jaquier en saumure 
- 160 grammes d'eau
- 30 grammes d'huile neutre
- 140 grammes de gluten 
- 16 grammes de farine de blé
- Une cuillère à soupe d'épices poulet
- Une cuillère à café de sel

1. Dans le bol d'un blender, mettre le tofu, le fruit du jaquier, l'eau et l'huile. Mixer jusqu'a obtenir une texture lisse. 

2. Dans un saladier, mélanger le gluten, la farine et les épices puis ajouter le mélange humide. Pétrir ce mélange au robot pétrin ou au robot à lame pendant 20 minutes (Faites des pauses régulières si votre robot chauffe). Le seitan doit prendre une texture fibreuse.  

3. Diviser la pâte en deux et emballer le seitan dans du papier aluminium comme pour une papillote. Cuire dans une cocotte minute sous pression pendant 2 heures. Une fois le seitan cuit, le laisser reposer au frais au moins 4 heures pour qu'il prenne une texture optimale. 




Pour la panure: 

- 1 cuillère à café de poudre d'ail
- 1 cuillère à café de paprika 
- 4 cuillères à soupe de levure maltée 
- 250 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique 
- 3 cuillères à soupe de moutarde
- 120 ml d'eau

Préparation: 

1. Emincer le seitan en le déchirant avec les doigts.   


2. Tremper le seitan d'abord dans le mélange moutarde - eau puis dans le mélange farine - épices. Les morceaux de seitan doivent être complètement recouverts de farine. 


3. Faire frire dans un fond d'huile bien chaude (dans un wok c'est l'idéal) 





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