Babka à la Nocciolatta

La babka, j'ai découvert ca sur Pinterest. Apparemment, c'est une recette polonaise à la base et c'est surtout TROP joli. La mise en forme demande un peu d'entrainement, mais ca donne vraiment un résultat superbe. 
Pour cette recette, j'ai utilisé de la nocciolatta pour garnir la brioche mais on peut utiliser n'importe quelle pâte à tartiner, de la crème de marrons ou encore de la confiture. 



Ingrédients pour 5 brioches: 

- 260 grammes de lait végétal
- 70 grammes de margarine vegan
- 380 grammes de farine
- Un sachet de levure de boulanger instantanée
- 5 grammes de sel 
- 60 grammes de sucre

Préparation:
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs en faisant attention à ne pas mettre en contact direct la levure et le sel. 
- Ajouter ensuite le lait végétal et la margarine, mélanger d'abord à la cuillère puis pétrir à la main (si vous avez un robot pétrin ou une machine à pain, l'opération sera grandement facilitée)
- Laisser lever la pâte dans votre four préchauffé a 50 ° pendant quelques secondes pendant environ 2h30
- Diviser la pâte en 5 parts égales. 
- Prendre une part de pâte, l'étaler au rouleau pour former un rectangle de 30x10 cm. Recouvrir ce rectangle de pâte à tartiner et enrouler la pâte sur elle même de sorte à avoir un boudin de pâte. Pour le faconnage, je vous laisse cette image du blog The vanilla bean qui explique bien mieux que moi: 

- Laisser lever les brioches encore une demi heure. Pendant ce temps, Préchauffer le four à 200 °. 
- Badigeonner les brioches d'un mélange lait végétal+ sirop d'agave (une cuillère à soupe de chaque) et enfourner pour 20 - 25 minutes. 





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