Les burgers vegan 100% homemade

Les burgers, c'est trop bon. Bien sur on peut faire ca vite fait avec des steaks végétaux et du pain du commerce mais c'est nettement meilleur (et valorisant) quand c'est fait maison. Ok, ca prend un peu de temps, mais on peut aussi en faire en grande quantité et les congeler histoire d'avoir toujours du pain et des steaks à portée de main quand la flemme de cuisiner arrive. 



Pour 6 petits pains :
Ingrédients:
- 250 grammes de farine
- Un sachet de levure sèche instantanée
- Une cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
- 25 grammes de sucre
- Une grosse pincée de sel
- 140 grammes d'eau
- 40 grammes d'huile
- Un peu de lait de soja pour la dorure

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la fécule, le sucre et le sel.
 Creuser un puits et y ajouter les liquides, mélanger avec une spatule jusqu’à obtenir une pate lisse et élastique (l’opération sera facilitée avec un robot pétrin)
Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former un boudin avec la pâte.
Diviser la pâte en six morceaux et former six boules de pâte
Disposer les boules sur une plaque de cuisson et laisser lever pendant environ trente minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°
Badigeonner les pains de lait de soja et enfourner pendant 12 minutes


Pour 6 steaks :
- Un gros oignon
- Une betterave
- 250 grammes de haricots rouges
-150 grammes de flocons d'avoine
- Epices au choix

Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide
Dans un saladier ou le bol d’un mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer. Il est également possible d’utiliser un écrase purée.
Il doit être possible de former des steaks avec la pâte, si celle-ci est trop liquide, ajouter de la farine.
Former les six steaks et les placer au congélateur pendant une dizaine de minute pour qu’ils se raffermissent
Cuire les steaks dans une poêle huilée à feu moyen



Voilà, vous pouvez maintenant composer votre burger avec des sauces comme la moutarde et le ketchup qui sont vegan, des légumes voire même du fromage végétal trouvable de plus en plus facilement en magasins. Bon appétit ! 


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