Les burgers vegan 100% homemade
Les burgers, c'est trop bon. Bien sur on peut faire ca vite fait avec des steaks végétaux et du pain du commerce mais c'est nettement meilleur (et valorisant) quand c'est fait maison. Ok, ca prend un peu de temps, mais on peut aussi en faire en grande quantité et les congeler histoire d'avoir toujours du pain et des steaks à portée de main quand la flemme de cuisiner arrive.
Ingrédients:
- 250 grammes de farine
- Un sachet de levure sèche instantanée
- Une cuillère à soupe bombée de fécule de maïs
- 25 grammes de sucre
- Une grosse pincée de sel
- 140 grammes d'eau
- 40 grammes d'huile
- Un peu de lait de soja pour la dorure
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, la fécule, le sucre et le sel.
- Creuser un puits et y ajouter les liquides, mélanger avec une spatule jusqu’à obtenir une pate lisse et élastique (l’opération sera facilitée avec un robot pétrin)
- Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former un boudin avec la pâte.
- Diviser la pâte en six morceaux et former six boules de pâte
- Disposer les boules sur une plaque de cuisson et laisser lever pendant environ trente minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°
- Badigeonner les pains de lait de soja et enfourner pendant 12 minutes
Pour 6 steaks :
- Un gros oignon
- Une betterave
- 250 grammes de haricots rouges
-150 grammes de flocons d'avoine
- Epices au choix
- Emincer l’oignon et le faire revenir dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit translucide
- Dans un saladier ou le bol d’un mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer. Il est également possible d’utiliser un écrase purée.
- Il doit être possible de former des steaks avec la pâte, si celle-ci est trop liquide, ajouter de la farine.
- Former les six steaks et les placer au congélateur pendant une dizaine de minute pour qu’ils se raffermissent
- Cuire les steaks dans une poêle huilée à feu moyen
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