Barres de céréales facon Clif bars

 J'adore les Clif bars mais elles ne se trouvent pas facilement et sont assez onéreuses. Cette recette est une base mais vous pouvez utiliser la purée d'oléagineux et les oléagineux de votre choix. 




Pour 12 barres: 

- 200 grammes de beurre de cacahuète 
- 150 grammes de sirop d'agave 
- 85 grammes de céréales soufflées (j'utilise les soja crispés de chez Koro pour une version plus protéinée)
- 85 grammes de flocons d'avoine
- 50 grammes d'amandes concassées
- 50 grammes de pépites de chocolat
- Une belle pincée de fleur de sel

1. Dans une casserole ou au micro ondes, faire chauffer le beurre de cacahuète, le sirop d'agave et la fleur de sel jusqu'a ce qu'ils soient bien mélangés. 
2. Mélanger les autres ingrédients sauf les pépites de chocolat. 
3 . Incorporer le mélange de beurre de cacahuète aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que tout soit bien incorporé. 
4. Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, étaler la préparation en la tassant bien pour avoir une surface homogène. Disposer les pépites de chocolat sur les barres et laisser reposer 30 minutes au frais. 
5. Les barres se conserveront 15 jours au frigo. 

Commentaires

Popular Posts