Financiers à la pistache vegan

 



Pour une dizaine de financiers: 

- 200 grammes de yaourt végétal

- 100 grammes de sucre 

- 50 grammes d'huile neutre 

- 2 cuillères à soupe de purée de pistache (j'ai utilisé celle de chez koro)

- 100 grammes de poudre d'amandes

- 100 grammes de farine

- 5 grammes de levure chimique

- Une pincée de sel 


1. Préchauffer le four à 180°

2. Fouetter le yaourt végétal et le sucre, puis incorporer l'huile et la purée de pistache. 

3. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, la levure et le sel. Mélanger jusqu'a avoir une pâte lisse. 

4. Verser la pâte dans des moules à financier sans trop les remplir (la pâte gonfle beaucoup) et enfourner pour 15 - 20 minutes. Attendre que les financier soient refroidis pour les démouler.


Commentaires

Popular Posts