Cramique vegan

 


Pour un gros cramique: 

- 500 grammes de farine
- 10 grammes de psyllium dilué dans 65 grammes d'eau
- 40 grammes de sucre
- 280 grammes de lait végétal tiède
- 10 grammes de levure de boulanger instantanée 
- 8 grammes de sel
- 140 grammes de margarine
- 100 grammes de raisins secs ou un mélange de raisins secs et sucre en grains

1. Dans un saladier ou le bol d'un robot, pétrir la farine, le psyllium, le lait végétal et la levure jusqu'a ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Laisser reposer 20 minutes. 

2. Incorporer la margarine, le sucre et le sel. Pétrir jusqu'a ce que la pâte se décolle des parois. Elle doit être bien lisse. Laisser pousser 2 heures, jusqu'a ce qu'elle double de volume.

3. Former deux boules de pâte et les placer dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé. Laisser lever encore une heure. 

4. Enfourner pendant 45 minutes dans un four à 200°. La température interne de la brioche en fin de cuisson doit être de 85 degrés. 

Commentaires

  1. Bonjour,
    Quel type de lait est le mieux pour cette recette ? C'est mieux d'utiliser de la margarine en bloc ou une margarine classique fera l'affaire ?
    Merci :)

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