Challah

 


Ingrédients:

- 500 grammes de farine
- 8 grammes de levure de boulanger instantanée
- 200 grammes d'eau 
- 50 grammes de sucre
- 35 grammes d'huile végétale
- 8 grammes de sel
- 8 grammes de psyllium dilué dans 60 grammes d'eau

Préparation: 

1. Pétrir tous les ingrédients jusqu'a obtenir une pâte souple et homogène

2. Laisser lever pendant une heure

3. Diviser la pâte en plusieurs portions de même poids et former une tresse (le nombre de portions dépendra du nombre de branches souhaité)

4. Laisser lever 45 minutes

5. Enfourner pendant 20-25 minutes dans un four préchauffé à 220°. 

Commentaires

  1. Bjr, cette recette est originale : pourriez vous svp expliquer le rôle du psyllium ? Ca sent le détournement en Babka ;-)

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    Réponses
    1. Wheredoyougetyourproteins12 août 2022 à 20:42

      Bonjour,
      Le psyllium agit ici en remplacement des oeufs, ce qui aide au moelleux de la pâte.

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