Mijoté de pois chiches façon mafé



Pour 4 personnes: 

- Une cuillère à soupe d'huile 

- Un oignon finement émincé

- Deux gousses d'ail

- Une cuillère à café de gingembre moulu

- Une cuillère à café de curcuma

- 4 carottes

- 2 patates douces de taille moyenne

- 400 grammes de coulis de tomates 

- Un cube de bouillon dilué dans 800 grammes d'eau

- 250 grammes de pois chiches cuits

- 130 grammes de beurre de cacahuète ou de pâte d'arachide 


1. Dans une cocotte, faire revenir l'oignon, l'ail et les épices jusqu'a ce que les oignons soient translucides. 

2. Ajouter les légumes coupés en cubes, le coulis de tomates et le bouillon. Laisser mijoter 30 minutes à feu moyen. 

3. Ajouter le beurre de cacahuètes et les pois chiches. Laisser mijoter encore 15 minutes. 

4. Servir avec du riz. 




Commentaires

Popular Posts