Carrot Cake (vegan)



Ingrédients: 
- 250 grammes de farine
- 100 grammes d'huile neutre
- 150 grammes de sucre
- 50 grammes de noix 
- Un sachet de levure chimique 
- Une cuillère à café d'épices pour pain d'épices 
- Une demi cuillère à café de sel
- 200 grammes de carottes cuites à l'eau et réduites en purée
- 140 grammes de compote de pommes

Pour le glaçage: 
- Le jus d'une demi orange
- Du sucre glace 

1. Préchauffer le four à 170 degrés 
2. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ingrédients humides. Mélanger jusqu'a obtenir une texture homogène. 
3. Enfourner pour 50 minutes à une heure, selon la puissance du four. Un cure dent planté dans le cake doit ressortir sec. 
4. Pour le glaçage, mélanger le jus de l'orange au sucre grâce jusqu'a obtenir une consistance semi épaisse. Glacer le cake une fois refroidi et parsemer d'amandes effilées. 

Popular Posts