Donuts vegan

Aujourd'hui, on part très loin du healthy. Pas de donuts au four, non, mais des donuts à l'huile, bien gras et gourmands. Je n'avais jamais essayé d'en faire car j'ai une petite phobie de la friture (et surtout, je suis hyper maladroite et je n'ai pas envie de me retrouver aux urgences).
Cette recette est assez simple mais demande un peu de temps de repos.




Ingrédients pour 8 donuts:
Pour les donuts:
- 130 grammes de lait végétal
- Une cuillère à soupe d'huile
- 240 grammes de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de levure de boulanger instantanée
- De l'huile de tournesol pour la friture

Pour le glaçage:
- 100 grammes de sucre glace
- 50 g d'eau


Préparation:
1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs.
2. Ajouter le lait végétal et l'huile. Pétrir à la main ou au robot jusqu’à obtenir une pâte souple et pas trop collante (si la pâte est trop collante, ajouter de la farine et si elle est trop sèche, ajouter un peu de lait végétal)
3. Laisser lever la pâte pendant 1h30 ou jusqu’à ce qu'elle ait doublé de volume.
4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 1 centimètre et découper les donuts avec un emporte pièce ou un verre et laisser lever encore 30 min.
5. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et l'eau.
6. Faire chauffer l'huile dans une poêle à fond profond ou une casserole. Quand l'huile est bien chaude (elle est assez chaude quand elle fait des bulles une fois la pâte plongée dedans), y plonger les donuts un par un en les laissant cuire une petite minute de chaque coté.
7. Une fois les donuts refroidis, les recouvrir de glacage et déguster!



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