La tarte au sucre du nord




Ingrédients: 
Pour la pâte briochée:
- 260 grammes de lait végétal
- 70 grammes de margarine vegan ou d'huile végétale
- 380 grammes de farine
- Un sachet de levure de boulanger instantanée
- 5 grammes de sel 
- 60 grammes de sucre

Pour la garniture: 
- 150 grammes de vergeoise
- Un yaourt de soja
- Un sachet de sucre vanillé
- Un peu de margarine végétale 

Préparation: 
1. Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients de la brioche jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu collante. Laisser reposer la pâte deux heures dans un endroit chaud)

2. Un fois la pâte levée, l'étaler en forme de disque sur une épaisseur d'environ 2 cm. Laisser lever de nouveau 30 min. Préchauffer le four à 180 °

3. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant le yaourt de soja au sucre vanillé. 



4. Avec votre doigt, former des cavités sur tout la pâte briochée. Étaler le yaourt sur la pâte puis recouvrir le yaourt de vergeoise. Déposer quelques noisettes de margarine végétale  et enfourner pour 30 minutes ou jusque la pâte soit bien dorée. 

Commentaires

Popular Posts