Tarte briochée aux pralines roses

Petite recette fusion entre la tarte au sucre de mon Nord et la tarte aux pralines de ma région d'adoption. Pour les pralines, la plupart ne sont pas vegan car elles contiennent de la cochenille (E120), je vous conseille donc de les faire vous même (la recette est un peu plus bas). 

Ingrédients: 
Pour la pâte briochée:
- 260 grammes de lait végétal
- 70 grammes de margarine vegan
- 380 grammes de farine
- Un sachet de levure de boulanger instantanée
- 5 grammes de sel 
- 60 grammes de sucre

Pour la garniture: 
- 150 grammes de pralines roses concassées
- Un yaourt de soja
- Un sachet de sucre vanillé
- Un peu de margarine végétale 

Préparation: 
1. Dans un saladier, pétrir tous les ingrédients de la brioche jusqu’à obtenir une pâte homogène et un peu collante. Laisser reposer la pâte deux heures dans un endroit chaud)

2. Un fois la pâte levée, l'étaler en forme de disque sur une épaisseur d'environ 2 cm. Laisser lever de nouveau 30 min. Préchauffer le four à 180 °

3. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant le yaourt de soja au sucre vanillé. 

4. Étaler le yaourt sur la pâte briochée puis disposer les pralines roses concassées. Déposer quelques noisettes de margarine végétale sur les pralines et enfourner pour 30 minutes ou jusque la pâte soit bien dorée. 



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