Les muffins comme chez Starbucks

J'ai enfin trouvé mon graal des muffins, la version vegan des triple chocolat de chez Starbucks. Bon ici ils sont double chocolat mais rien n'empêche d'ajouter un coeur de Nocciolata et des pépites de chocolat blanc vegan. 


Pour 10 gros muffins: 
- 250 g de farine
- 120 g de cacao en poudre
- Un sachet de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 250 g de sucre
- 100 g d'huile
- 350 g de yaourt de soja nature
- Une cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 300 g de pépites de chocolat

Préparation: 
1. Préchauffer le four à 190 degrés (à chaleur statique c'est mieux pour avoir des muffins qui gonfleront uniformément)
2. Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la levure, le sel et le sucre.
3. Dans un autre récipient, battre le yaourt, l'huile et le vinaigre de cidre. 
4: Incorporer la préparation humide et les pépites de chocolat à la préparation sèche avec une cuillère en bois. La pâte doit être assez épaisse et il doit rester quelques grumeaux.
5. Remplir un moule a muffin (pour obtenir des gros muffin, il faut les remplir complètement) et enfourner pour environ 20 min (un cure dent planté dans le muffin doit ressortir sec. 


Commentaires

Popular Posts