Les crêpes à la bière

Chez moi, dans le Nord, les crêpes, c'est forcément à la bière. Ca donne une texture beaucoup plus légère, et on peut donc en manger plus! J'ai choisi de ne pas les sucrer pour pouvoir y mettre des garnitures sucrées ou salées. 



Ingrédients pour une dizaine de crêpes (le nombre de crêpes dépendra de la taille de votre crêpière):

- 250 grammes de farine
- 3 cuillères a soupe de fécule
- 33cl de bière vegan (vous pouvez trouver la liste des bières vegan ici)
- 20 cl de lait végétal
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Une pincée de sel 

Préparation: 

- Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule et le sel. 
- Tout en mélangeant, ajouter petit à petit la bière, le lait végétal et l'huile. Si il reste des grumeaux, on peut passer la pâte au blender ou au mixeur plongeant. 
- Cuire les crêpes dans une poêle chaude et huilée, les garnir de tout ce qu'on veut et déguster. 

Idées de garnitures sucrées: Crème de marrons, pâte de speculoos, Nocciolata sans lait, fruits..
Idées de garnitures salées: Béchamel vegan avec des champignons et du tofu fumé, fondue de poireaux, fromage végétal..

Commentaires

Popular Posts