Les muffins straciatella

Avant d'être vegan, j'adorais les muffins des chaînes genre Starbucks ou Columbus Café, et ca me manquait un peu. J'a testé pas mal de recettes de muffins, mais à chaque fois ca ne me convenait pas, trop sec, pas assez moelleux ou pas assez gonflés.. 
Du coup j'ai un peu bidouillé pour avoir une recette correcte et ca a marché. Bon à la base ils ne devaient pas être straciatella, mais en faisant les pépites dans mon blender ca a plutôt fait de la poudre de chocolat.. Mais c'est pas mal comme ca aussi!







Pour 6 muffins: 
Ingrédients: 
- 240 grammes de farine
- 100 grammes de sucre
- 3 cuillères à caféde levure chimique
- Une pincée de sel 
- 4 cuillère à café de fécule mélangées à 4 cuillères à soupe d'eau
- 50 grammes d'huile de coco fondue
- 180 g de lait de soja 
- Une cuillère à café de vinaigre de cidre
- 100 grammes de chocolat noir 

Préparation: 
- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un bol, mélanger le lait et le vinaigre de cidre et laisser reposer, le lait va épaissir et avoir une texture de fromage blanc assez liquide. Pendant ce temps, mélanger les ingrédients secs dans un saladier. 
- Ajouter au mélange sec l'huile, le lait de soja et le mélange fécule + eau. Mélanger jusqu'a ce que tout soit bien incorporé mais pas plus. 
- Concasser le chocolat en pépites et l'ajouter à la pâte. Mettre la pâte dans des moules à muffins, le secret pour que les muffins soient énormes est de remplir les moules à ras bord. 
- Enfourner pendant 35-40 minutes, pour vérifier la cuisson, enfoncer un cure dent ou un couteau dans un muffin, si il ressort sec, c'est cuit. 



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