Gaufres de Liège (vegan)

 


Ingrédients pour 10 gaufres: 

- 150 g de farine fluide
- 25 grammes de sucre
- 60 grammes de lait végétal
- 7 grammes de psyllium blond dilué dans 50 g d'eau
- Une cuillère à café de levure de boulanger instantanée
- Une pincée de sel
- 100 grammes de margarine
- 125 g de sucre en grains

1. Dans le bol d'un robot, mettre la farine, le sucre, le lait, le psyllium dilué, la levure de boulanger et le sel. Pétrir pendant 5 minutes
2. Ajouter la margarine, pétrir jusqu'a ce que la pâte soit bien homogène et se décolle du bol. Ce processus peut prendre jusqu'a 10 minutes donc pas de panique et continuer de pétrir.
3. Incorporer le sucre en grain. Couvrir et laisser lever une heure et demie.
4. Cuire des portions de pâte dans un gaufrier bien chaud jusqu'a ce qu'elles soient dorées.


Commentaires

Popular Posts