Pains viennois




Ingrédients pour 3 demi baguettes:

- 250 grammes de farine
- 15 grammes de sucre
- 5 grammes de sel
- 140 grammes de lait végétal
- 5 grammes de levure de boulanger instantanée 
- 30 grammes de margarine
- Une cuillère à café de sirop d'agave pour la dorure

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, le lait végétal et la levure. Pétrir au robot pendant 5 minutes, la pâte doit être souple et homogène. Si elle est trop sèche, ajouter du lait végétal. 
2. Incorporer la margarine et pétrir encore 5 minutes au robot. La pâte doit se décoller des parois et la margarine doit être bien incorporée au mélange. 
3. Laisser lever dans le four préchauffé à 30° pendant 1h30
4. Dégazer la pâte et former les baguettes. Découper les entailles avec une lame de rasoir ou un couteau et laisser lever une heure. 
5. Dorer les baguettes avec le sirop d'agave dilué dans un peu de lait végétal, puis les enfourner dans un four préchauffé à 160° pendant 15 minutes. 

Popular Posts