La Gâche vendéenne (vegan)
La gâche est une brioche bretonne rendue moelleuse grâce à l'ajout de crème fraîche dans la pâte. J'ai donc adapté une recette pour qu'elle soit vegane sans perdre ni son moelleux, ni son goût.
Ingrédients:
- 300 grammes de farine
- 8 grammes de levure de boulanger instantanée
- 60 grammes de lait végétal
- 50 grammes de margarine demi-sel
- 50 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse végétale
- 1 sachet de sucre vanillé
1. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure.
2. Incorporer le lait végétal, la margarine et la crème épaisse.
3. Pétrir la pâte au robot ou à la main jusqu’à obtenir une texture souple
4. Laisser lever deux heures à l'abri des courants d'airs.
5. Une fois la pâte levée, la placer dans un moule à cake et laisser lever encore 30 minutes.
6. Faire une entaille sur le dessus et la dorer au lait végétal. Enfourner 45 min à 180 °
Ingrédients:
- 300 grammes de farine
- 8 grammes de levure de boulanger instantanée
- 60 grammes de lait végétal
- 50 grammes de margarine demi-sel
- 50 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de crème épaisse végétale
- 1 sachet de sucre vanillé
1. Dans un saladier, mélanger la farine, les sucres et la levure.
2. Incorporer le lait végétal, la margarine et la crème épaisse.
3. Pétrir la pâte au robot ou à la main jusqu’à obtenir une texture souple
4. Laisser lever deux heures à l'abri des courants d'airs.
5. Une fois la pâte levée, la placer dans un moule à cake et laisser lever encore 30 minutes.
6. Faire une entaille sur le dessus et la dorer au lait végétal. Enfourner 45 min à 180 °
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