Sunday au caramel
Je me suis basée sur la recette de chez Plan D (trouvée dans un bouquin de recette mais je sais plus lequel, j'avais fait une photo dans mon téléphone). J'ai modifié la recette car je ne voulais pas une recette au beurre de cacahuète.
Vous aurez besoin d'une sorbetière pour faire cette recette.
Pour 3 Sundays:
- 390 grammes de lait d'avoine
- 85 grammes de purée d'amandes blanche
- Une gousse de vanille grattée
- 80 g de sucre
- 15 grammes d'huile de coco désodorisée
Pour le caramel:
- 45 grammes de sucre
- 30 g de crème de soja
- Une pincée de sel
1. Dans une casserole, faire chauffer tous les ingrédients de la glace a 80° puis laisser revenir à température ambiante.
2. Pendant ce temps, faire chauffer le sucre jusqu'a ce qu'il prenne une couleur ambrée, puis ajouter lentement la crème hors du feu, puis le sel.
3. Mettre le mélange pour glace en sorbetière jusqu'à ce que le mélange épaississe. Il sera encore légèrement mou comme un sunday.
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