Le cake marbré de chez BO&MIE, version végétale

 Comme vous le savez, j'adore veganiser les recettes de chefs ou de boulangeries, voilà donc ma version du marbré de chez BO&MIE, qui va rester ma recette de marbré pour tous les jours je pense. 



Ingrédients: 

- 70 grammes de margarine fondue
- 110 grammes de farine
- 5 grammes de levure chimique 
- 2 grammes de fleur de sel
- 145 grammes de sucre semoule
- 60 grammes de yaourt de soja
- Une cuillère à café de psyllium blond (facultatif mais recommandé pour la tenue et la texture) 
- 100 grammes de crème de soja 
- 10 grammes de cacao

1. Au fouet, émulsionner le yaourt, le psyllium, le sucre et la margarine fondue jusqu'a obtenir une texture un peu mousseuse. 
2. Incorporer la farine, la levure et la fleur de sel et la crème en continuant de fouetter pendant environ 2 minutes (cela peut se faire au fouet électrique)
3. Diviser la pâte en deux et ajouter le cacao a une des portions de pâte. 
4. Dans un moule à café préalablement graissé, disposer les pâtes en alternant les couches pour obtenir le marbrage. 
5. Enfourner pour 1 heure à 155 degrés. Attendre que le cake soit COMPLETEMENT refroidi pour le démouler et le déguster. 

Commentaires

Popular Posts