Les sablés infiniment chocolat de Pierre Hermé, version vegan

 J'adore veganiser les recettes de chefs, et j'ai bien fait de le faire avec celle ci car c'est devenu mes biscuits préférés. 



Ingrédients (pour une quarantaine de sablés): 

- 150 grammes de margarine végétale ramollie

- 120 grammes de cassonade

- 50 grammes de sucre blanc

- 3 grammes de fleur de sel

- 2 grammes d'extrait de vanille

- 175 grammes de farine

- 30 grammes de cacao en poudre 

- 150 grammes de chocolat noir, concassé en grosses pépites

- 5 grammes de bicarbonate 


1. Dans un saladier, mélanger la margarine, la cassonade, le sucre blanc, la vanille et la fleur de sel. 

2. Incorporer le reste des ingrédients sans trop mélanger jusqu'à obtenir une pâte grossière.

3. Former un ou deux rouleaux de 4 cm de diamètre et les placer une heure au frais. 

4. Une fois la pâte bien refroidie, couper des disques de 1 cm de large dans les rouleaux et les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

5. Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant 12 minutes. Laisser refroidir sur une grille


Commentaires

  1. ils sont INCROYABLES!!! merci de partager tes merveilleuses recettes

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  2. Mon copain a dit qu'ils étaient dégueulasses et il est partit dans son bureau avec l'assiette. Haha ! Ils sont excellents, merci pour la recette !

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