Galette des rois 100% maison avec pâte feuilletée rapide
Pour une galette de 8 parts :
Pour la pâte feuilletée :
- 500 grammes de farine
- 440 grammes de margarine en bloc coupée en dés
- 200 grammes d'eau froide
- 6 grammes de sel
Pour la crème d'amandes:
- 150 grammes de margarine pommade
- 150 grammes de sucre
- 150 grammes de poudre d'amandes
- 2 cuillères à soupe de fécule de mais
- Une demi cuillère à café d'extrait d'amandes amère
- Un peu de lait végétal pour la dorure
Première étape: la pâte feuilletée
1. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la pâte feuilletée. Mélanger au robot ou à la main jusqu'a obtenir une boule de pate, juste amalgamée. Il doit rester des morceaux de margarine, c'est ce qui va créer le feuilletage
2. Etaler la pâte en rectangle et la plier comme sur l'exemple. Vous venez de faire un tour. Placer la soudure vers la droite et procéder de la même manière encore 4 fois.
3. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais.
Merci pour la recette ! Je me la garde de côté pour la prochaine fois que je ferais une galette, quand on aura un peu digéré Noël 😁
RépondreSupprimerMerci pour cette recette ! J’ai très envie de l’essayer mais je n’ai jamais fait la moindre pâte feuilletée et j’ai peur de trop mélanger la margarine, est-ce que tu pourrais rajouter une photo (si tu as) de ce à quoi la pâte doit ressembler à la fin de la 1ère étape ? Merci beaucoup
RépondreSupprimerCamille
C'est fait :)
SupprimerTrès très belle cette galette, ça donne bien envie!
RépondreSupprimerJ’ai fait ta recette mais en trichant, avec une pâte feuilletée toute faite... Elle était délicieuse, merci beaucoup !
RépondreSupprimerJ’ai fait la recette de la crème d’amande et c’était un succès ! Merci pour le partage
RépondreSupprimer