Galette des rois 100% maison avec pâte feuilletée rapide



La pâte feuilletée rapide, c'est la solution ultime si on a un peu peur de se lancer dans une pâte feuilletée classique. Le résultat est très satisfaisant. Par contre, il faudra absolument utiliser de la margarine en bloc pour cette recette


Pour une galette de 8 parts : 

Pour la pâte feuilletée : 

- 500 grammes de farine

- 440 grammes de margarine en bloc coupée en dés

- 200 grammes d'eau froide

- 6 grammes de sel 

Pour la crème d'amandes: 

- 150 grammes de margarine pommade

- 150 grammes de sucre

- 150 grammes de poudre d'amandes

- 2 cuillères à soupe de fécule de mais 

- Une demi cuillère à café d'extrait d'amandes amère 


- Un peu de lait végétal pour la dorure 

Première étape: la pâte feuilletée 

1. Dans un saladier, mettre tous les ingrédients de la pâte feuilletée. Mélanger au robot ou à la main jusqu'a obtenir une boule de pate, juste amalgamée. Il doit rester des morceaux de margarine, c'est ce qui va créer le feuilletage 



2. Etaler la pâte en rectangle et la plier comme sur l'exemple. Vous venez de faire un tour. Placer la soudure vers la droite et procéder de la même manière encore 4 fois. 


3. Laisser reposer la pâte 30 minutes au frais. 
4. L'étaler sur une épaisseur d'un demi centimètre sur un plan de travail fariné et découper deux disques de 28 cm de diamètre

Deuxième étape: La crème d'amande

1. Mélanger au fouet la margarine et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.

2. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger au fouet jusqu'a ce que la crème soit bien homogène. 

3. Etaler la crème d'amandes sur le premier disque de pâte en laissant bien 1 cm sur le bord. 

4. Etaler du lait végétal sur le bord, c'est ce qui va permettre au deuxième disque de bien coller. Déposer le deuxième disque de pâte et avec la lame d'un couteau, dessiner votre décor

5. Dorer la galette avec une cuillère à café de sucre diluée dans un demi verre de lait végétal et enfourner pour 45 minutes dans un four préchauffé à 200°











Commentaires

  1. Merci pour la recette ! Je me la garde de côté pour la prochaine fois que je ferais une galette, quand on aura un peu digéré Noël 😁

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  2. Merci pour cette recette ! J’ai très envie de l’essayer mais je n’ai jamais fait la moindre pâte feuilletée et j’ai peur de trop mélanger la margarine, est-ce que tu pourrais rajouter une photo (si tu as) de ce à quoi la pâte doit ressembler à la fin de la 1ère étape ? Merci beaucoup
    Camille

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  3. Très très belle cette galette, ça donne bien envie!

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  4. J’ai fait ta recette mais en trichant, avec une pâte feuilletée toute faite... Elle était délicieuse, merci beaucoup !

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  5. J’ai fait la recette de la crème d’amande et c’était un succès ! Merci pour le partage

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