Le meilleur cake au chocolat et speculoos de l'univers (vegan)

Clairement, c'est le meilleur gâteau que j'ai jamais fait, donc pas la peine de tergiverser 107 ans, je vous file la recette.


Ingrédients: 
Pour le cake: 
- 180 grammes de farine
- 250 grammes de sucre
- 45 grammes de cacao
- 1 sachet de levure chimique
- 315 grammes de lait végétal
- 75 grammes d'huile neutre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de vanille

Pour le glaçage:
- 150 g de chocolat noir 
- 200 g de lait de coco
- 100 g de spéculoos concassés

1. Préchauffer le four a 180° 
2. Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs puis y incorporer les ingrédients humides. 
3. Verser la pâte dans un moule à cake fariné et enfourner pour 50 min
4. Pendant ce temps, préparer la ganache en versant le lait de coco chaud sur le chocolat haché. Mélanger jusqu’à obtenir une ganache crémeuse. 
5. Une fois le cake refroidi, verser la ganache dessus et garnir de spéculoos concassés. Laisser figer au réfrigérateur. 

Commentaires

  1. Merci pour cette recette! C’était vraiment un des meilleurs cake au chocolat que j’ai pu manger !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Popular Posts