Layer cake de Noël

Pour changer un peu de la bûche, un gros gâteau aux épices de noël avec un glaçage à la vanille! 



Pour le gâteau: 
- 330 grammes de farine
- 270 grammes de sucre
- 290 grammes de lait végétal
- 100 grammes d'huile
- Une cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Un sachet de levure chimique
- Une pincée de sel
- Une cuillère à soupe d'épices pour pain d'épices

- Préchauffer le four à 180 °
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs, puis incorporer les ingrédients humides. Mélanger jusqu’à ce que tout soit bien incorporé
- Verser la pâte dans un moule rond et enfourner pour 30 minutes. Un cure dent planté au centre du gâteau doit ressortir sec. 

Pour le glaçage (recette de Floral Frosting)
- 140 grammes de margarine végétale
- Une cuillère à soupe d'extrait de vanille
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 720 grammes de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de lait végétal

- Battre la margarine, le sel et l'extrait de vanille au fouet.
- Ajouter la moitié du sucre glace et battre au fouet jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. 
- Ajouter une cuillère à soupe de lait végétal et le reste du sucre glace. Fouetter jusqu’à avoir une consistance crémeuse.
- Si le mélange est trop sec, ajouter du lait végétal. Si il est trop liquide, ajouter du sucre glace. 
- Recouvrir le gâteau (bien froid) du glaçage. 

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