Pains burger briochés vegan

 
Pour une douzaine de pains (selon la taille): 

- 600 grammes de farine
- 25 grammes de levure de boulanger fraiche (ou 8 grammes de levure sèche)
- 70 grammes de sucre
- 10 grammes de sel 
- 160 grammes de lait de soja nature  tiède
- 100 grammes d'eau
- 7 grammes de psyllium diluée dans 50 grammes d'eau
- 180 grammes de margarine végétale ramollie
- Graines de sésame pour la finition

1. Dans le bol d'un robot pétrin, mettre tous les ingrédients et pétrir pendant 10 minutes. 

2. Laisser la pâte lever pendant deux heures ou jusqu'a ce qu'elle ait doublé de volume

3. Diviser la pâte en 12 morceaux de taille égale et former des boules. Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser encore lever une heure. 

4. Préchauffer le four à 190 °. Pendant ce temps, dorer les pains avec du sirop d'agave dilué dans un peu de lait de soja. Enfourner pour 20 minutes. 




Commentaires

  1. Bonjour, est-ce que la pâte doit former une boule après pétrissage ? Ou est-ce normal que la texture soit molle ?

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    1. Wheredoyougetyourptoteins27 août 2023 à 16:40

      La texture reste assez molle, elle sera plus malléable après la première levée.

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