Cupcakes façon bakewell tart vegan

Depuis quelques jours, j'avais une folle envie de pâtisseries à l'amande! Ces cupcakes sont composés d'une génoise fondante à l'amande, d'un cœur de confiture de cerise (mais ça marcherait très bien avec de la confiture d'abricots ou de framboises) et d'un glaçage au sucre.



Ingrédients pour 10 cupcakes: 

- 200 ml de lait de soja
- Une cuillère à soupe de jus de citron
- 185 grammes de farine
- 30 grammes d'amande en poudre
- 180 grammes de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 80 grammes d'huile neutre
- Une cuillère à café d'extrait d'amande
- Une poignée d'amande effilées 
- 5 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à soupe d'eau (ou de kirsch)

 Préparation:

1. Préchauffer le four à 180°. 
2. Dans un saladier, mélanger le lait de soja et le jus de citron. Laisser reposer 5 minutes.
3. Pendant, ce temps, mélanger les ingrédients secs dans un autre saladier. 
4. Mélanger l'huile au lait de soja, puis incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'a obtenir une pâte homogène. 
5. Verser la pâte dans un moule à muffins huilé ou dans des caissettes et parsemer d'amandes effilées. 
6. Enfourner pour 20 minutes. 
7. Un fois les cupcakes refroidis, mélanger le sucre glace avec l'eau et déposer le glaçage
sur les gâteaux. 




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